L’Ecole Nouvelle a reçu le label FOURCHETTE VERTE. Le saviez-vous ?
Le label Fourchette verte junior distingue les restaurants qui s’engagent à respecter deux critères :
1. Un plat du jour sain, équilibré et adapté aux besoins des enfants,
c’est-à-dire :
- Une belle portion de légumes et crudités
- Une portion raisonnable de viande, de poisson, d’oeufs, de légumineuses ou de fromage
- Un farineux en quantité adaptée aux besoins de l’enfant
- Des matières grasses de bonne qualité utilisées avec parcimonie.
- Maximum 1 mets gras par semaine (fritures, charcuteries, pâtisseries,etc.)
- Un dessert, le plus souvent un fruit ou un laitage
2. Un environnement respecté : hygiène irréprochable, tri des déchets.
Vous trouverez la liste des 70 restaurants du canton de Vaud dans le dépliant à votre disposition à l’Ecole Nouvelle ou sur le site Internet.
Pour en savoir plus : www.fourchetteverte.ch ou l’équipe du restaurant.